воскресенье, 26 октября 2014 г.

Окончательно ли мы перевели стрелки? Ваше мнение?


Вроде бы поставлена точка в длившейся несколько лет истории реформы исчисления времени в России. Сегодня, в два часа ночи, стрелки были переведены на час назад и, как обещают, дальнейшего перевода стрелок не будет. 





     Впервые, перевод стрелок в целях экономии энергетических ресурсов был проведен в Великобритании в 1908 году. Сама же идея принадлежит Бенджамину Франклину. Сезонный перевод стрелок осуществляется примерно в 80 странах мира.
     В России этот переход произошел 1 июня 1917 года. Тогда стрелки часов были переведены на час вперед относительно поясного времени. Обратно стрелки не перевели, и страна круглый год стала жить и работать, на один час опережая естественный суточный цикл. С 1981 года мы вернулись  к сезонному времени.
      3 июня 2011 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому Россия отказалась от перехода на "зимнее время". На практике оказалось, что у большинства россиян вызвало недовольство то, что система исчисления времени на два часа опережает астрономическое время. Заговорила о хроническом недосыпании и усталости. 
     Минздравом был проведен анализ и выяснили, что только 8% респондентов отметили положительное воздействие на их здоровье, 34% сообщили об отсутствии влияния на здоровье, а 47,6% граждан заявили о том, что влияние на здоровье носит исключительно отрицательный характер.
     21 июля 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о переходе России 26 октября этого года на зимнее время , и в дальнейшем  перевод стрелок осуществляться не будет. А как же экономия энергоресурсов? Или уже не экономим? Мое мнение: было все хорошо до отмены перехода на "зимнее время"! И зимой приятно поспать на часик дольше, и летом не тяжело раньше вставать, тем более, что долгота дня увеличивается! И энергоресурсы экономим... К чему эти эксперименты? Нужно менять то что плохо, а то что хорошо оставить в покое раз и навсегда! А Вы как думаете?

8 комментариев:

  1. Уважаемая Наталья Геннадьевна! Хочу поделиться своим мнением - прошёл день по зимнему времени и...сделала больше дел, выспалась, а самое главное не чувствую обычной усталости и неудовлетворённости о том, что что - то не успела! Мне переход по душе и по самочувствию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лариса Васильевна! Спасибо за Ваше мнение, полностью с Вами согласна!

      Удалить
  2. Наталья, Геннадьевна, если честно, я уже привыкла и к такому времени, привыкну и к другому.А вот есть очень чувствительные люди к временным рамках. Уверена, им перевод времени будет по душе и для здоровья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Спасибо за Ваш комментарий! Да, действительно, чувствительным людям сложнее приспособиться.

      Удалить
  3. Дорогая, Наталья Геннадьевна, спасибо Вам за эксурс по истории. Однако, я с радостью ждала перехода на зимнее время, так как к вечеру у меня появляется большая работоспособность, а утренние часы для меня просто очень тяжелы....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Анатольевна! Спасибо, что заглянули и за Ваше мнение!

      Удалить
  4. Спасибо за статью! Я сама неприхотлива хорошо приживаюсь в любых условиях. А вот у сына теперь опять сбился режим дня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна Владимировна! Спасибо за комментарий. Деткам тяжелее приспосабливаться, чем взрослым. Хотя на зимнее время мой сын перешел без проблем, а вот на летнее... вставать то надо раньше!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...