Кризис трех лет обусловлен психологическими изменениями в личности ребенка: осознанием своего "я", зарождением самосознания, стремлением выделиться из людей, которые окружают.
Ребенок начинает сравнивать себя со взрослыми, хочет пользоваться такими же правами, выполнять такие же действия, и, как они, быть такими же самостоятельными и независимыми.

Любите своего ребенка не за что-то, а просто так. Просто потому, что он есть! Любите его всяким: счастливым и заплаканным, и во время истерик и во время успеха, и настойчивым и упрямым. Любите его всегда и говорите ему это! Чтобы малыш не натворил, никогда не говорите: "Ты плохой!" Скажите: "Ты хороший, но сейчас ты поступил плохо!" Или: "Мне так не нравится, когда ты поступаешь так-то" и "Как мне нравится, когда ты делаешь так-то". Эффект будет потрясающим, поверьте!
Заинтересовал материал? Более подробно читайте здесь.
Интересный материал, Наталья Геннадьевна, заинтересовал. С удовольствием прошла по ссылке
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Анна Борисовна! Спасибо что заглянули и за комментарий!
ОтветитьУдалитьПознавательно, если будешь знать больше о особенностях кризисов детей дошкольного возраста, можно будет избежать многих проблем. Спасибо Наталья Геннадьевна!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Лариса Васильевна! Вы безусловно правы! Если родители ищут причину негативного поведения ребенка и правильно выстраивают линию собственного поведения, то успех обеспечен!
ОтветитьУдалить